Esportes

ANTT realiza etapa em Goiás entrando na reta final do campeonato

Atual campeã, Viviane Gratão, e atual líder do ranking Mirim Ellen Sayuri foram as campeãs da ANTT na ExpoMineiros

Por: Viola Show I Fonte: Cavalus - Ribeirão Preto - SP

13/07/2018

Foi realizada no último fim de semana a 9ª etapa da 15ª temporada da Associação Nacional dos Três Tambores, durante a exposição rural de Mineiros, Goiás O evento já é consagrado como uma das maiores e mais respeitadas provas do estado e sediou pelo quarto ano consecutivo uma etapa do campeonato que está ativo há mais tempo no país.Mesmo com a distância do polo principal, que é Saõ Paulo, a etapa foi um sucesso de participação, devido a prova da ExpoMineiros estar ganhando destaque no cenário nacional nos últimos anos e também por ser uma das etapas da fase decisiva do campeonato, onde as competidoras estão em busca de pontos para se classificarem para a grande final, que acontece em setembro."Agradecemos a toda a diretoria do Sindicato Rural de Mineiros, em especial a Cássia Dundi e ao Samuel Carvalho, por mais um ano confiar nos trabalhos da ANTT. O respeito com que todos tratam a ANTT e a visibilidade que a ExpoMineiros dá ao nosso campeonato é fantástica", destacou a diretora-administrativa da ANTT, Graziella Agnes.Viviane Gratão
"Mineiros é uma etapa que todas nós, tanto a diretoria do campeonato como as competidoras, treinadores e familiares esperamos o ano todo para poder vir participar. O carinho que somos acolhidos por todos durante a prova faz com que nos sentimos em casa" completou ela.Foram três dias onde as competidoras puderam pontuar para o ranking nas categorias Mirim e Feminino. Entre as pequenas estrelas da Categoria Mirim - até 12 anos -, mais uma vitória da atual líder do ranking, Ellen Sayuri, que somou 42s822 em conjunto com Venas Bee Peppy.Ellen chegou a final liderando e garantiu a vitória marcando o melhor tempo da etapa na sua categoria, 14s202. Esta foi a sexta vitória da competidora de Bastos/SP nesta temporada e a nona em sua carreira na ANTT, a colocando como a segunda maior vencedora da Mirim na história da ANTT.Mirim
A segunda colocação nessa categoria ficou com Maria Eduarda de Almeida, com Lenas Cat TMR, somando 43s200. Em terceiro lugar e se colocando novamente na briga pelo título nacional, ficou a paulista Eduarda Peres, seguida de Maria Luiza Cotrim em quarto lugar e Maria Eduarda Christiano, quinta colocada.Atual campeã nacional pela ANTT na categoria Feminino, a goiana Viviane Gratão conquistou pelo segundo ano consecutivo a vitória na arena de Mineiros, sendo sua primeira vitória nesta temporada. Montando Linda Dry Jiggs BB, Viviane só conquistou a classificação para a final no sábado, mas chegou a passada final liderando e confirmou o título com a somatória de 42s812.Montando Exclusive Moon, a tetracampeã nacional Fatiana Ferreira terminou na segunda posição com 42s999, seguida por Ana Julia Lima, em terceiro lugar. Completaram o pódio da categoria Lettícia Pessim em quarto lugar e Gabriela Pacheco, na quinta posição.Ellen Sayuri
Na sexta-feira a ANTT chancelou também a categoria Exibição, que teve 26 inscrições. A vitória foi de Salomão Mariano, que em conjunto com ST Fameleo marcou o tempo de 14s125. Na segunda posição ficou o conjunto formado por Fatiana Ferreira e Exclusive Moon, com o tempo de 14s257. Fatiana foi a responsável pelo menor tempo do final de semana, na semifinal de sexta, 14s018Julho é um mês para as competidoras que querem se firmar no ranking suarem a camisa. Já nesta semana, de 13 a 15, a ANTT realiza a 10ª etapa durante a EAPIC, em São João da Boa Vista/SP. No final de semana seguinte, 21 e 22, será a vez da Etapa Especial durante o 41° Campeonato Nacional da ABQM, em Londrina/PR. Em agosto serão realizadas as duas últimas etapas antes final. De 3 a 5 acontece a etapa da ExpoCatalão, em Catalão/GO, e na semana seguinte, de 9 a 11, será realizada a etapa da FAICI, em Indaiatuba/SP. O encerramento da 15ª temporada da ANTT está marcado para os dias 14 e 15 de setembro no Jaguariúna Rodeo Festival, em, Jaguariúna/SP.Resultados completos: www.sgpsistema.com.