Em Greensboro, Triplett vence pela primeira vez este ano pela PBR

Kaique Pacheco, o brasileiro líder do mundial, foi terceiro colocado na etapa

Por: Viola Show I Fonte: Cavalus - Ribeirão Preto - SP

16/10/2018

Foi a sexta vez que Matt Triplett esteve em uma etapa premier da Professional Bull Riders e venceu pela primeira vez. Os melhores atletas de Montaria em Touros do mundo estiveram no Greensboro Coliseum, na Carolina do Norte, para mais um rodeio nessa reta final de campeonato. As montarias aconteceram dias 13 e 14 e outubro.Matt Triplett
O cowboy de Columbia Falls, Montana fez um bom final de semana, entrando na rodada final em segundo lugar de nota. A montaria que lhe deu 100% de aproveitamento foi em cima de Hart Breaker, 86.5 pontos. Os 555 pontos somados pela vitória em Greensboro e US$ 37.200,00 de premiação elevaram sua posição no ranking mundial de 23° a 15°.É uma boa colocação, levando-se em conta que Triplett não competiu a maior parte da temporada devido a uma lesão no ombro. "É tão bom estar de volta. Me sinto muito bem e estou feliz por voltar a montar bem. Quero agradecer a todos por ficarem comigo enquanto eu estive fora. Agradeço todo o apoio dos fãs e da minha família", disse o campeão da 25ª etapa do ano.Kaique Pacheco
Cannon Cravens, de Porum, Oklahoma, vencedor do round 1, ficou em segundo lugar. Esse foi seu primeiro evento na liga principal. O jovem de 18 anos entrou na decisão da etapa liderando, mas não conseguiu parar no último touro. Pelo segundo lugar, Cravens ganhou 380 pontos e US$ 19.660,00, dando um salto interessante no ranking mundial, de 51° para 37°. É bom lembrar que falta uma etapa antes da final e os 35 melhores se classificam.O líder do ranking mundial, o jovem brasileiro Kaique Pacheco, terminou em terceiro, com 340 pontos. Ele continua aumentando sua diferença para o segundo colocado, o também brasileiro Claudio Montanha Jr. A distância entre eles agora pé de 1.933 pontos. Kaique parou nos três bois que montou. Em Jack Shot, no round final, marcou 87.5 pontos.O quarto lugar foi de Ramon de Lima, 165 pontos e US$ 9.185,00, duas paradas. Em seu melhor final desde que venceu Nashville em agosto, Cody Teel terminou essa etapa em quinto lugar, ganhando 87,50 pontos e US$ 4.265,00, também duas paradas. Brasileiros que pontuaram: Luciano de Castro (6°), João Ricardo Vieira (7°), Valdiron de Oliveira (11°), Eduardo Aparecido (12°), Dener Barbosa (14°), Claudio Montanha (15°), Fabiano Vieira (16°) e José Vitor Leme (18°).Rubens Barbosa. foto: André Silva
Na corrida pelo título mundial, Kaique vem fazendo história. Com os ganhos em Greensboro, superou a marca dos US$ 500 mil de premiação ganha nessa temporada. Ele é apenas o sétimo a alcançar esse número não contando a premiação da PBR World Finals e o primeiro desde João Ricardo Vieira, em 2015. No ranking, os cinco primeiros são brasileiros.A última etapa da temporada regular acontece essa semana, dias 20 e 21 de outubro, em Nampa, Idaho. É a última chance de os atletas assegurarem vaga para o maior momento do ano. A PBR World Finals acontece de 7 a 11 de novembro. Os 35 melhores garantem vaga direto e ainda há mais cinco através da disputa final da segunda divisão, a Real Time Time Pain Relief Velocity Tour.Rubens Barbosa foi campeão dia 13 de uma das etapas da Velocity Tour em Rapid City. A final está marcada para 2 e 3 de novembro, em Las Vegas. Disputam esse título os melhores do ranking, hoje liderado por Michael Lane, e também os campeões de Canadá, Brasil, México e Australia. Rubens é o sexto nessa disputa.