Esportes

Top 5 em Rapid City pela PBR com três brasileiros

José Vitor Leme, líder do campeonato mundial de montaria em touros, continua parando nos bois e pontuando

Por: Viola Show I Fonte: Luciana Omena - Ribeirão Preto - SP

29/10/2019

Você viu aqui no portal Cavalus que a temporada regular da divisão principal do campeonato mundial de montaria em touros pela PBR foi encerrada. A última etapa da Unleash The Best aconteceu em Nampa dez dias atrás. Antes das finais agora no começo de novembro, os atletas ainda tiveram a última etapa da Velocity Tour. E no top 5 da classificação final do rodeio em Rapid City, três brasileiros.O Rapid City Rumble agitou o final de semana em South Dakota enquanto era a última chance dos atletas garantirem vaga para as finais das duas divisões. Sobretudo, ainda em se tratando da corrida pelo título mundial, José Vitor Leme montou e Jess Lockwood não. O brasileiro, que lidera os dois rankings, ficou em terceiro lugar. Lockwood, contudo, se ausentou por motivos pessoais e especiais: seu casamento.José Vitor Leme recebeu 80 pontos pela sua classificação em Rapid City e US$ 3.000,00. Portanto, ficou com um pouco mais de margem em relação ao segundo colocado do ranking principal, Lockwood, agora por 496.66 pontos. Considerada uma das retas finais de campeonato mais acirradas de todos os tempos a briga entre esses dois está aumentando as expectativas de todos.O jovem norte-americano foi campeão mundial em 2017, ano que o brasileiro chegou à PBR nos Estados Unidos e deixou o mundo de 'boca aberta' ao conquistar o título de Rookie Of The Year. Ano passado foi vice-campeão mundial e agora quer o título. Lockwood busca o bi. Vitinho está garantido na final da Velocity Tour, já o americano só monta se for convidado.Velocity TourA final da segunda divisão da PBR, Pendleton Whisky Velocity Tour (PWVT), acontece esse final de semana, 2 e 3 de novembro, em Las Vegas, na South Point Arena. Os 35 melhores do ranking estão automaticamente classificados. José Vitor Leme lidera esse ranking e vai montar, e ainda teremos mais dez brasileiros.Completam a lista os chamados internacionais, líderes dos rankings das entidades parcerias da PBR - Austrália, Brasil, Canadá e México. Portanto, mais um brasileiro nessa lista, já que Leandro Machado, primeiro do ranking da PBR Brazil conseguiu o visto e viaja essa semana para os Estados Unidos. A PBR ainda convida todos os campeões mundiais e alguns campeões da PRCA e outras associações.Veja mais sobre PBR no portal CavalusSe for convidado, por ter sido campeão mundial, Jess Lockwood certamente irá, já que não montou esse final de semana e não pode dar muita bobeira se quiser levar o título. Por conta da final da PWVT, o ranking mundial ainda não está fechado, pois ganham vaga campeão e vice da final Velocity; campeão e vice do ranking Velocity; e ainda o melhor 'internacional'.Taylor TovesRapid City
O campeão dessa etapa foi Taylor Toves, garantindo 220 pontos e mais US$ 7.300,00. Com a vitória, ele subiu de 35° para 26° no ranking, garantindo sua vaga na final mundial - marcada para 6 a 10 de novembro em Las Vegas. Também pegou a segunda posição na PWVT.O brasileiro Alisson de Souza foi o segundo colocado, ganhando uma posição no ranking mundial. Pela classificação levou 90 pontos e US$ 4.400,00 e agora é o 15° melhor do mundo pela PBR.Rubens Barbosa, que foi o campeão dessa etapa em 2018, ficou em quarto esse ano. Com duas paradas somou 20 pontos e US$ 1.550,00. Agora é o 32° no ranking mundial, praticamente garantido para a PBR World Finals também.