Esportes

José Vitor Leme fatura título da PBR Velocity Tour 2019

Final de semana foi de final da segunda divisão do campeonato mundial de montaria em touros pela Professional Bull Riders

Por: Viola Show I Fonte: Luciana Omena - Ribeirão Preto - SP

04/11/2019

Na South Point Arena, o brasileiro José Vitor Leme começou sua caminhada para o título mundial da PBR com o pé direito. Sagrando-se campeão da etapa final da Pendleton Whisky Velocity Tour, faturou também o título da segunda divisão em 2019.As emoções em Las Vegas começam todos os anos com a decisão da Velocity Tour, acontecendo sempre no final de semana anterior a PBR World Finals. Portanto, além dos títulos da etapa e da temporada dessa divisão, estavam em jogo ainda as últimas vagas para a tão esperada final mundial.A fim de deixar a história ainda mais interessante, o brasileiro era líder não só do ranking principal, como também da categoria abaixo. Chegou para a competição sabendo que o mais importante para ele era apenas pontuar para se distanciar dos demais concorrentes. Com cuidado para não se lesionar, é bom que isso fique bem claro.Assim sendo, ele não decepcionou os fãs em todo o mundo. Foi campeão da etapa, disputada em três rounds nos dias 2 e 3 de novembro. Somou 297 pontos e US$ 79.100,00. Todos os cowboys caíram pelo menos uma vez. Leme parou em Little Joe para 87,50 pontos; caiu de Just Another Gangster em 5s92; todavia, garantiu o título ao parar em Sugar Boom Boom, 89,50 pontos.Inegavelmente, foi campeão da temporada da Velocity Tour, com 1018 pontos. Qualquer competidor da divisão principal pode montar nas etapas de acesso, conquistando pontos extras para o ranking mundial. Desse modo, Leme abre agora 749,16 pontos de vantagem para o segundo colocado, Jess Lockwood.MundialA vitória de José Vitor Leme, não só na etapa mas também no ranking final da Velocity Tour era o que todos os brasileiros esperavam. Sem lesão e com uma vantagem um pouco maior do que era antes desse final de semana, ele chega a PBR World Finals, de 6 a 10 de novembro, também em Las Vegas, um pouco mais confiante.Seu histórico na cidade, especialmente nesse momento de decisão, é animador. Quem lembra quando em 2017 ele chegou à mesma Velocity Tour Finals classificado pela PBR Brasil e ganhou vaga na final mundial por ter sido o melhor internacional com três paradas em quatro bois? E logo na sequência, parou em todos os touros da Finals ficando com o título de Rookie Of The Year e da etapa final?Esse começo avassalador de Leme na PBR americana não perdeu o ritmo em 2018. Ano em que ele terminou a temporada como vice-campeão, pouco mais de 400 pontos apenas atrás de Kaique Pacheco.  Sobretudo, ele não desacelerou em 2019, mantendo ótimas performances para chegar à liderança do ranking e manter-se como o melhor do mundo até o momento.Por toda essa trajetória ele já é chamado de 'Mr Las Vegas'! Só para ilustrar, tem um aproveitamento de 72,72%, com 22 bois montados em etapas na cidade e 16 paradas. Está mais do que nunca na briga pelo título mundial, tendo em seu encalço Jess Lockwood. O norte-americano de Montana busca o bicampeonato e tem dado trabalho para o brasileiro.Leandro MachadoÚltimas vagasAssim como dissemos no começo da matéria, com a finalidade de preencher as últimas vagas para a PBR World Finals, todos os que não estavam classificados tinham chances nas seguintes condições: campeão e vice da final da Velocity; campeão e vice do ranking da Velocity; e ainda o melhor 'internacional'.Os chamados internacionais são os líderes dos rankings das entidades parcerias da PBR - Austrália, Brasil, Canadá e México - convidados a montar nessa final da segunda divisão. O brasileiro Leandro Machado ficou com essa vaga por ser o melhor entre os demais competidores nessa condição.Terminou a etapa em 10° lugar empatado, com uma parada logo no primeiro boi que montou na terra do 'Tio Sam'. Para completar as cinco vagas, contudo, se campeão e vice em cada uma das situações acima já tivesse vaga, abria chance para o competidor seguinte ainda não classificado. Que foi o caso após a classificação final da Velocity Tour em 2019.O brasileiro Ramon de Lima, de Rio Branco, e Austin Richardson, de Stephenville, Texas, ganharam o direito de ir a PBR World Finals por suas posições no ranking final da PWVT, terceiro e sexto, respectivamente. As duas vagas restantes ficaram com Ouncie Mitchell, de Fresno, Texas, e Daniel Tinsman, Farmland, Indiana, respectivamente oitavo e nono lugares do ranking final da PWVT.Portanto, ninguém se entrou pela classificação final da etapa visto que os cinco primeiros na classificação da etapa já tinham vaga para a final. Então, a PBR usou somente o critério do ranking.ClassificaçãoEtapa final PWVT:Jose Vitor LemeAustin RichardsonLuciano de CastroMatt TriplettMason TaylorJ.B. MauneyKache MoosmanJess LockwoodClaudio Montanha JrDylan Smith e Leandro MachadoFinal do PWVT 2019Jose Vitor LemeTaylor TovesRamon de LimaDanilo Carlos SobrinhoMarco EguchiAustin RichardsonDylan SmithOuncie MitchellDaniel TinsmanAlan de Souza