Final de semana de vitórias e conquistas para os brasileiros na PBR

A PBR realizou a quinta etapa da temporada na Unleash The Beast, esta semana em Sacramento na Califórnia.

Por: Eugênio José - Ribeirão Preto - SP

01/02/2022

Pelo regulamento da PBR, todos que terminam a etapa no TOP25 no ano anterior, tem direito a montar em cinco eventos. A partir de então, a PBR segue o ano do ranking atual.Em resumo era uma etapa de corte, e tinha muitos brasileiros fora, do TOP25, na "bolha" como apelidamos essa situaçãoE o campeão do evento foi Maurício Moreira, que entrou na semana bem no meio da bolha, estava na posição 59 no ranking e, com os 176,00 pontos que marcou, agora está no TOP10 na sétima posição. Ele venceu todos os quatro touros que montou no evento de três dias e ainda recebeu um cheque de $45.786,67 dólares.Outro brasileiro que se deu bem neste final de semana foi Luciano de Castro, também invicto, ele terminou na terceira posição marcando 108,50 pontos para o ranking mundial.Luciano nem estava montando nas etapas de primeira divisão, pelas redes sociais, ele já estava a caminho de uma etapa de acesso, quando foi chamado para montar, já que Chase Outlaw se machucou em um treino.Castro que começou o final de semana na posição 41, agora é o número dez no ranking mundial e está de volta a eliteVale ressaltar que nos último dois anos Castro passou por diversas lesões, entre elas, a que o afastou por mais tempo, a reconstrução do joelho.Mesmo sem montar nesta temporada na primeira divisão, Marcos Glória, vice-campeão em Jacksonville chegou à posição de número 25 no ranking, ele havia ganho na semana passada a etapa de Greenville ambas pelo Velocity Tour.João Ricardo Vieira, venceu dois dos três touros que montou em Sacramento, porém, não conseguiu ser finalista, mesmo assim manteve a posição do mundial apenas 9,50 pontos a frete de Kyler Oliver.Ramon de Lima, foi o campeão da etapa Velocity Tour em Grand Rapids, e acumulou 36,50 pontos para o ranking mundial onde agora é o numero quarenta do mundo, ele havia começado o final de semana na posição 98. Lima terá o direito de montar em um evento da primeira divisão em breveinda sobre o corte, campeões mundiais tem direito a dez eventos de bônus.Ai entra a parte confusa, tem competidor que ainda não usou as cinco etapas, esteve ausente por lesão ou por COVID, ou seja, só vendo o ranking você não consegue enxergar quem irá ou não participar da próxima etapa. Essa parte a gente deixa pro departamento de competição da PBR resolver. Mas em resumo você pode ver alguém fora do TOP25 montando na próxima etapa. TOP 10 DO EVENTO1 - Mauricio Gulla Moreira - 356.752 - Dalton Kasel -356.00.3 - Luciano De Castro - 346.504 - Eli Vastbinder - 341.255 - Bob Mitchell - 241.506 - Cannon Cravens - 177.507 - Cooper Davis - 176.758 - Claudio Montanha Jr. - 176.009 - Dener Barbosa - 175.259- Chase Dougherty - 175.25