Eventos

Definidas comitivas que participarão do Concurso Queima do Alho da 60ª Festa do Peão de Barretos

Definidas comitivas que participarão do Concurso Queima do Alho da 60ª Festa do Peão de Barretos

Por: Viola Show | Fonte: Phábrica de Ideias - Ribeirão Preto - SP

03/08/2015

Disputa culinária acontece no dia 29 de agosto e reunirá 19 representantes de diversos estados do país 

Dezenove comitivas disputarão o Concurso Queima do Alho durante a 60ª Festa do Peão de Barretos. São representantes de São Paulo, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso que participarão do concurso, considerado o mais antigo do país e responsável por manter a tradição da culinária boiadeira dentro do maior rodeio da América Latina. O Concurso acontecerá no dia 29 de agosto, no Rancho Ponto de Pouso, a partir das 12h.Estão confirmadas as comitivas Vida de Cowboy, de Osasco/SP, Água do Peão, de São José do Rio Preto/SP, Nossa Senhora Aparecida, de Barretos/SP, Só Moares, de Rio Verde/GO, Antônio Angelo, de Barrretos/SP, Saudade do Corredor, de Novo Horizonte/SP, Comitiva União, de São José do Rio Preto/SP, Água Doce, de Icem/SP, Cavaleiros da Cultura, de Rio Novo/MG, Devotos de Tião Carreiro, de Riolândia/SP, Anésio Garcia, de Barretos/SP, Viajando por Mato Grosso, de Cuiabá/MT, São Jorge, de Alexania/GO, Capiau, de São Paulo/SP, Direito de Viver, Pindorama/SP, São Francisco, Araçatuba/SP, Mágoa de Boiadeiro, Divinópolis/MG, Estradão, de Votorantim/SP e Comitiva dos Amigos de Arabá/SP.Representando a história dos peões boiadeiros, criadores do cardápio da Queima do Alho, várias comitivas saem de sua cidade natal, a cavalo, rumo a Barretos, carregando as tralhas que utilizarão no concurso. Um dos quesitos em julgamento, além do sabor da comida, é que os pratos elaborados precisam ser fieis ao estilo e tradição dos tropeiros que viajavam pelo Brasil no século passado levando boiadas e desbravando o país.No cardápio estão: arroz carreteiro, feijão tropeiro, paçoca de carne e carne na chapa. Todos cozidos no fogo de chão, sem utilização de nenhuma tecnologia. Vence o prato mais saboroso de acordo com a escolha dos jurados.

Publicidade