Campeões do rodeio completo do Canadá

A 46ª edição da Canadian Finals Rodeo aconteceu de 29 de outubro a 3 de novembro

Por: Viola Show I Fonte: Cavalus - Ribeirão Preto - SP

08/11/2019

O Westerner Park, em Red Deer, Alberta, sediou a final do rodeio completo do Canadá. Foi a 46ª edição da Canadian Finals Rodeo, reunindo apenas os melhores atletas do ranking. Classificados através das diversas etapas durante o ano.A disputa final aconteceu em seis rodadas para as modalidades Bareback Riding, Steer Wrestling, Team Roping, Saddle Bronc Riding, Tie-Dowb Roping, Barrel Racing e Bull Riding. Portanto, todos os classificados se apresentaram nas seis rodadas, somando pontos ou notas.A fim de, no final de tudo, serem eleitos um campeão da etapa e um campeão geral do ranking em cada uma dos esportes acima. Fãs do rodeio de todo o Canadá acompanharam cada rodada de perto.Campeões
Orin Larson garantiu seu primeiro título canadense no Bareback depois de marcar a melhor nota dos três últimos rounds e somar 522,75 pontos. Larson também venceu a soma geral, terminando a temporada com US$ 80.578,34.No Saddle Bronc, Zeke Thurston, liderou o ranking por praticamente toda a temporada. Desse modo, encerrou o CRF também como campeão da soma de notas, 541,75 pontos; e do ranking geral, US$ 110.785,68. Um recorde!Os atuais campeões do ranking Scott Guenthner, em Steer Wrestling, e Shane Hanchey, em Tie-Down Roping, repetiram a dose ganhando novamente os títulos esse ano. Gunthner terminou o campeonato do Canadá com US$ 55.013,78.Enquanto Hanchey encerrou a temporada com ganho total de US$ 57.089,67. Ele também ficou com o título da etapa, ao somar 52s20 em seis rodadas. Ao passo que no Steer Wrestling, o campeão da etapa foi Cody Cassidy, 26s50.Em seguida, encontramos as meninas do Barrel Racing. Brooke Wills é a nova campeã do Canadá ao somar em ganhos US$ 60.657,37. Contudo, foi Stacey Ruzicka que venceu a etapa, 87s874. No Team Roping os campeões das duas premiações foram Matt Sherwood e Hunter Koch. Somaram US$ 74.616,07 e US$ 74.728,86, respectivamente; assim como a menor média, 44s40.Para ficar com o título do Canadá no Bull Riding, Jordan Hansen e Edgar Durazo duelaram até o fim. A competição acabou com o mexicano Durazo nomeado o novo campeão canadense da modalidade. Seu primeiro CFR com ganhos totais de US $106.641,01. Enquanto Hansen venceu a etapa, 517,50 pontos.Posteriormente ao cômputo de todos os resultados, foram anunciados: All Around Cowboy: Jacob Gardner e High Point: Riley Warren.