Esportes

Peão de Cuiabá Paulista, SP, vence Rodeio Internacional de Barretos e vai ao Canadá e aos EUA

Fabrício Gomes, de 25 anos, superou o touro Assombrado na finalíssima da noite deste domingo (28). Competição ainda consagrou vencedores de outras sete modalidades.

Por: G1 - Ribeirão Preto - SP

29/08/2022

O peão Fabrício Gomes, de Cuiabá Paulista (SP), venceu na noite deste domingo (28) o Rodeio Internacional de Barretos 2022, competição disputada durante a Festa do Peão. Em 2023, ele e o vice-campeão, Cleber Henrique Marques, de Cassilândia (MS), vão competir no Calgary Stampede, no Canadá, considerado um dos mais importantes rodeios do mundo.Fabrício conquistou ainda uma vaga no The American, rodeio americano que consagrou o brasileiro Kaíque Pacheco em março deste ano com o prêmio de US$ 2 milhões, o maior já pago na história da competição.Ele embarca em março de 2023 para o Texas, em busca do sonho de faturar US$ 1 milhão e deixar o nome na história do rodeio.A final do rodeio também foi marcada por uma homenagem às vítimas da pandemia de Covid-19 e ao locutor de rodeio Barra Mansa, que morreu aos 68 anos em novembro de 2021.
Disputa eletrizanteFabrício Gomes está entre os dez melhores competidores do Brasil. Eles chegaram à decisão após serem selecionados na temporada 2022 em campeonatos como CRP, Rozeta, PBR Brazil e Liga Nacional de Rodeio.A oito segundos da fivela dourada, Guilherme Valleiras, de Pirassununga (SP), bem que tentou, mas ficou só dois segundos em cima do touro Reza a Lenda, considerado o terror das arenas, e foi para o chão.A disputa estava entre Cássio Dias Barbosa e Fabrício Gomes, disparados com as maiores pontuações acumuladas desde quinta-feira (25), quando começou a prova.Mas Cléber Henrique Marques, o terceiro colocado, desbancou Barbosa ao parar no touro Taça, da companhia Big Boi, e pontuar 92,75 - a somatória final dele foi de 358,25 pontos.Na primeira semana da Festa de Barretos, Barbosa tinha mostrado a que veio, conquistando não só a etapa da temporada brasileira da Professional Bull Riders, mas o posto revelação da competição, o Hook Of The Year. No entanto, foi derrotado neste domingo pelo touro Fascinante na finalíssima do Rodeio Internacional e terminou em terceiro lugar, com 347,25 pontos.
Sobrou para Fabrício Marques superar o touro Assombrado, da boiada Scatolim, e ele segurou forte apesar das investidas anti-horárias do animal e se consagrou campeão. O peão alcançou 91,50 pontos na noite, encerrando a competição com 448,25 pontos.A noite de decisão foi melhor para os touros, com sete quedas e três paradas.CutianoDe Palestina (SP), o cowboy Marco Antônio da Silva venceu a disputa do cutiano, o rodeio em cavalos. Ele desafiou o animal Lembrança, parou os oito segundos na decisão e como tinha a melhor nota da competição, que teve início na quinta-feira (25), desbancou nove oponentes.Muito emocionado, Marco Antônio dedicou o prêmio à família, especialmente à mãe que morreu recentemente.A amazona mais rápida da arenaNa única prova feminina na arena, a amazona Fernanda Cavalheiro repetiu a façanha da primeira semana de provas na arena de Barretos, quando venceu a Super Copa Campeonato Brretos Três Tambores, e faturou o Rodeio Internacional na mesma modalidade.A jovem demonstrou habilidade ao conduzir o cavalo Myfamous Made BG, o mais ágil ao contornar os obstáculos na arena. Ao receber a fivela de campeã, Fernanda vibrou muito."Estou muito emocionada. Desde criança era meu sonho ganhar Barretos e o título não é só meu, é de todos que trabalharam comigo. Muito obrigada a minha família que está sempre me apoiando. Obrigada, Barretos."Rodeio Júnior
O vencedor foi Wendel Bruno Barbosa, o Tobe, de 18 anos. O competidor de Taquaritinga (SP) montou o touro Macumbinha e anotou 255 pontos na soma final. A categoria reúne somente atletas sub-20. Wendel levou prêmio de R$ 4 mil."Eu nunca tinha montado na arena de Barretos. Agora vou seguir minha carreira e no ano que vem vou estar na PBR [Professional Bull Riders] Brazil", comemorou Tobe.Bareback
Carlos Menini, de Pompeia (SP), faturou o título da modalidade que envolve montaria em cavalos. Na final, o competidor de 29 anos parou os oito segundos em Bad Day e marcou 72 pontos, alcançando somatória de 156,5 pontos.O paulista, que vinha de seis participações na categoria, levou R$ 12 mil para casa. "É um sonho de menino que hoje se realizou, e gostaria de agradecer a minha família e meus filhos", afirmou Menini.Sela Americana
Outra modalidade que envolve montaria em cavalo, a Sela Americana também teve o campeão definido neste domingo. Leandro Baldissera, de Capão Bonito (SP), chegou ao 11º título da categoria. O atleta de 43 anos montou o cavalo Torpedo e obteve 79 pontos na decisão.
O campeão faturou R$ 12 mil e ainda garantiu vaga no The American 2023, no Texas, Estados Unidos.
Team Penning
A final foi dividida em duas categorias: soma 5 e soma 11. Na primeira, o trio campeão foi formado por Carlos Augustinho, de Olímpia (SP), João Vitor Arruda, de Guaraci (SP), e Flávio Kfouri, de Severínia (SP). Eles fecharam a prova de apartação em cavalos com tempo total de 93,8 segundos."Conseguimos a classificação no último dia e graças a Deus sagramos campeões aqui, com a nossa família acompanhando", disse Augustinho.Já na soma 11, o título ficou com Anna Laura Mota, de Brodowski (SP), Paola Gomes e Felipe Marques - os dois últimos de Barretos. O tempo total ficou em 96,9 segundos.Cada trio campão ganhou R$ 33 mil, segundo a organização.
Rodeio em carneiro
O título ficou com Pedro Franco Montenegro, de 7 anos. O competidor de Sertãozinho (SP) ganhou uma bicicleta, bota e camisa. A competição reúne meninos e meninas com até 12 anos.